Kreatives / Kochen
Einmal die Woche findet ein Koch- bzw. Backtag statt an dem wir mit den Kindern und Jugendlichen zusammen kleine, aber feine Gerichte zaubern. Zum Vorteil dazu dient unser Lehmbackofen, der sich auf der Terrasse befindet. Dabei legen wir Wert darauf den Kindern und Jugendlichen einen wertschätzenden und nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln.
Ein ebenfalls großer Schwerpunkt bietet unser großes Kreativangebot, bei dem wir u.a. viele schöne Dinge selbst gestalten und bei dem die jungen Menschen partizipieren. Auch hier achten wir sorgfältig auf Nachhaltiges und lassen dies in unser breit gefächertes Bastelangebot mit reinfließen.
Wir verarbeiten gerne Saisonales und kochen mit den Kindern und Jugendlichen diverse Marmeladen ein. Ein großes Highlight bietet unser im Herbst stattfindendes Apfelsaftpressen.
Kochen und Backen
Kreatives
Seifenkistenbau
Apfelsaft pressen